Am Grundschulinformationstag, der an einem Samstag stattfindet, können die Schüler der Klassen 4 der umliegenden Grundschulen zusammen mit ihren Eltern die CBS kennen lernen. Während der Schulleiter die Eltern in einem ca. einstündigen Vortrag über das besondere Bildungsangebot und das Profil der Schule informiert, können die Grundschüler in der Turnhalle aktiv an sportlichen Spielen teilnehmen bzw. die Kletterwand ausprobieren.
Danach besteht die Möglichkeit, unter Führung von Schulleitungsmitgliedern in kleineren Gruppen die Schule zu besichtigen. Das ist ein für Eltern wie Schüler besonders wichtiger Teil dieser Veranstaltung, da dieser Rundgang in den kleinen Gruppen immer wieder genutzt wird, um weitere Details zu erfragen bzw. die Schule in allen Einzelheiten kennen zu lernen..